Fecha de creacción de la provincia: El 14 de septiembre de 1944, entrando en vigencia el 1 de enero de 1845. La Ley 440 del 9 de marzo de 1956 le cambió el nombre a La Altagracia y el 26 de enero de 1961 se le restauró el nombre de La Romana. Su nombre es el de la capital provincial.
Superficie: 653.95 kilómetros cuadrados.
Límites: Esta provincia limita por el norte con la provincia El Seibo, por el este con la provincia La Altagracia, al sur con el Mar Caribe y al oeste con la provincia San Pedro de Macorís.
Región: Forma parte de la Región VIII - Yuma.
Población (2002): 219,812 personas: 107,264 hombres y 112,548 mujeres.
Densidad: 336.1 habitantes/km2. Porcentaje de población urbana: 89.6%.
Montañas: En esta provincia no hay montañas de significación.
Hidrología: Los principales ríos son Cumayasa, La Romana (o Río Dulce) y Chavón.
Economía: La principal actividad agropecuaria es la producción de caña de azúcar seguida de la ganadería vacuna, tanto de leche como de carne. En cuanto a industrias, la principal es la producción de azúcar.
Superficie: 653.95 kilómetros cuadrados.
Límites: Esta provincia limita por el norte con la provincia El Seibo, por el este con la provincia La Altagracia, al sur con el Mar Caribe y al oeste con la provincia San Pedro de Macorís.
Región: Forma parte de la Región VIII - Yuma.
Población (2002): 219,812 personas: 107,264 hombres y 112,548 mujeres.
Densidad: 336.1 habitantes/km2. Porcentaje de población urbana: 89.6%.
Montañas: En esta provincia no hay montañas de significación.
Hidrología: Los principales ríos son Cumayasa, La Romana (o Río Dulce) y Chavón.
Economía: La principal actividad agropecuaria es la producción de caña de azúcar seguida de la ganadería vacuna, tanto de leche como de carne. En cuanto a industrias, la principal es la producción de azúcar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario